- Uva & Vino

- Olivo & Olio

- Cerali & Pane

- Cerali & Pasta

- Latte e Formaggi

- Agricoltura Biologica

- Antiche tradizioni contadine

- Agricoltura Territorio e Ambiente

 

- Facciamo insieme il vino

- Facciamo insieme la raccolta delle olive

- Facciamo insieme il pane

- Facciamo insieme la pasta e pizza

- Facciamo insieme il formaggio

- Facciamo insieme i dolci biologici

- Disegniamo gli animali della fattoria

- Scopriamo il fiume e il bosco

    - Visita alla fattoria
    - Attività di fattoria
 

  

             - HOME                              - INFO                                         - E-MAIL

 

 

 

 

 

Un modulo didattico rivolto alle scuole secondarie di primo e secondo grado. L’obiettivo è quello  di far apprezzare e vivere  il territorio rurale in tutte le sue articolazioni, dalla natura  all’ambiente, alle produzioni tipiche, alla cultura rurale, mettendo così in evidenza le differenze tra i processi di lavorazione tradizionali, artigianali e industriali.

  

Moduli previsti

 

- Dall’uva al vino

– Dall’olivo all’olio

- Dai cerali al pane

– Dai cerali alla pasta

- Dal latte ai formaggi

– Agricoltura biologica

– Antiche tradizioni contadine

– Agricoltura, territorio, ambiente