- Uva & Vino
   - Olivo & Olio
   - Cerali & Pane

    - Cerali & Pasta

   - Latte e Formaggi

- Agricoltura Biologica

- Antiche tradizioni  contadine

- Agricoltura          Territorio e         Ambiente

 

- Facciamo insieme il vino

- Facciamo insieme   la raccolta delle olive

- Facciamo insieme il pane

- Facciamo insieme la pasta e pizza

- Facciamo insieme  il formaggio

- Facciamo insieme     i dolci biologici

- Disegniamo gli         animali della fattoria

- Scopriamo  il fiume e il bosco

    - Visita alla fattoria
    - Attività di fattoria

             - HOME                              - INFO                                         - E-MAIL

 

 

 

 

Rivolto ai ragazzi della scuola primaria e secondaria di primo grado.

Nelle diverse stagioni sarà possibile ripercorrere manualmente la storia ed il cammino dei prodotti alimentari della tradizione contadina.

I ragazzi avranno l’opportunità di partecipare direttamente alle diverse fasi di lavorazione e creare con le loro mani il prodotto finale da portare a casa e degustare con le loro famiglie.

 

Moduli previsti

 

- Dall’uva al vino

– Dalle olive all' olio

- Dal latte al formaggio

- Dal grano al pane

- Dalla farina alla pasta, pizza e dolci

- Disegniamo gli animali di fattoria

– Scopriamo il fiume, il bosco